Colomba veloce

Come-farcire-e-decorare-la-colomba-pasqualeLa Pasqua è in arrivo e quindi perché non preparare una buona colomba? Purtroppo seguire la classica ricetta richiede tempo e molta dedizione, per questo vi posto una ricetta facile da realizzare…certo non sarà proprio come la tradizionale colomba ma l’effetto è lo stesso e il gusto non manca! Buona Pasqua a tutti.

INGREDIENTI:

-4 uova

-150 gr di zucchero

– 200 gr di burro

– 150 gr di farina + 150 gr di fecola

– 50 ml liquore tipo strega

– 1/2 succo di limone

– 1 bustina vanillina

– 1 bustina di lievito

– arancia candida

GLASSA:

-1 uovo intero

– 100 gr di zucchero a velo

– 100 gr di farina di mandorle

– mandorle a scaglie e zuccherini

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il liquore, il succo di limone e il burro, che deve essere a temperatura ambiente.

_DSC2700 _DSC2702_DSC2703_DSC2705

Unite al composto la vanillina, la farina, la fecola, la bustina di lievito e l’arancia candita.

_DSC2704_DSC2709

Amalgamate bene l’impasto e versatelo in una teglia a forma di colomba (nelle cartarie trovate facilmente queste forme di carta).

_DSC2710

Intanto preparate la glassa sbattendo un’uovo intero con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

_DSC2713_DSC2714

Versate la glassa sulla colomba e spolveratevi sopra mandorle tritate e granella di zucchero.

Infornatelo a 180° per circa 30 minuti.

 

Lascia un commento