La Pasqua è in arrivo e quindi perché non preparare una buona colomba? Purtroppo seguire la classica ricetta richiede tempo e molta dedizione, per questo vi posto una ricetta facile da realizzare…certo non sarà proprio come la tradizionale colomba ma l’effetto è lo stesso e il gusto non manca! Buona Pasqua a tutti.
INGREDIENTI:
-4 uova
-150 gr di zucchero
– 200 gr di burro
– 150 gr di farina + 150 gr di fecola
– 50 ml liquore tipo strega
– 1/2 succo di limone
– 1 bustina vanillina
– 1 bustina di lievito
– arancia candida
GLASSA:
-1 uovo intero
– 100 gr di zucchero a velo
– 100 gr di farina di mandorle
– mandorle a scaglie e zuccherini
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il liquore, il succo di limone e il burro, che deve essere a temperatura ambiente.
Unite al composto la vanillina, la farina, la fecola, la bustina di lievito e l’arancia candita.
Amalgamate bene l’impasto e versatelo in una teglia a forma di colomba (nelle cartarie trovate facilmente queste forme di carta).
Intanto preparate la glassa sbattendo un’uovo intero con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Versate la glassa sulla colomba e spolveratevi sopra mandorle tritate e granella di zucchero.
Infornatelo a 180° per circa 30 minuti.