Buongiorno a tutti, oggi è martedì grasso e molti di voi staranno in cucina alle prese con i fornelli. Oltre ai classici dolci già proposti ci posto una ricetta olandese , molto buona e ben riuscita. Infatti il nome deriva dalla parola olandese koekje che significa biscotto….provatele sono speciali!
INGREDIENTI
– 250 gr di farina
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
-50 gr burro sciolto
– 1 uovo sbattuto
– 100 gr di zucchero
– un pizzico di sale
Olio per friggere
SCIROPPO
– 150gr di zucchero
– 1 bicchiere d’acqua
– 1/2 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO
Setacciate in una terrina la farina, il sale e il lievito. Unire il burro, l’uovo ed amalgamate il tutto formando un impasto omogeneo. Lasciare riposare per un’ora, quindi stenderlo sulla spianatoia infarinata una sfoglia sottile.
Con un coppapasta ricavate dei dischi e arrotolateli a forma di imbuto. Scaldate l’olio in una padella e quando è caldo friggere i vostri imbutini. Appena dorati ooneteli su della carta da forno per scolare l’olio in eccesso.
Intanto fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, unite la cannella e lasciate bollire finché non otterrete uno sciroppo. Imergete gli imbutini e passate li in 100 gr di zucchero.